Страницы

пятница, 20 июня 2014 г.

КУЛЬТУРА. МИР И ЕГО ВОСПРИЯТИЕ


Утонченный фантастический реализм в картинах Бориса Индрикова

Работы художника Бориса Индрикова не спутаешь ни с каким другим художником. Настоящий талант, он выработал свой собственный стиль. Текущие линии, пластика, немного мрачноватый фон. Всё это создаёт необычайное настроение, похожее на сон. В этом сне ты попадаешь на удивительную, туманную планету, в котором обитают совершенно неведомые существа, которые не подчиняются земным законам физики, а живут по своим, главенствующим из которых является – Свобода.

Картины Бориса Индрикова отличаются причудливым сочетанием ар-нуво, сюрреализма и фантастического реализма. Плавные линии и сложные узоры придают какую-то аристократическую утонченность его работам. Эти рисунки словно созданы, чтобы оказаться на страницах какой-нибудь сказочной книги. И действительно, Борис Индриков некоторое время занимался книжной графикой, очевидно, это и оставило подобный отпечаток на его работах.

Борис Индриков родился в Санкт-Петербурге (Ленинграде) в 1967 году. С 1998 года является членом Творческого Союза Художников России и Международной Федерации художников при ЮНЕСКО. Направлениями его живописи можно назвать фантастический реализм и сюрреализм. Его картины находятся в музеях и частных собраниях ценителей живописи по всему миру от США до Японии. Большинство работ находятся в Нидерландах, в галерее искусств HORIZON.










Это лишь небольшая доля работ Бориса Индрикова, если кому стало интересно, загляните на сайт художника. 

Немного дополню:





















Очень интересный художник! Мне особенно нравятся его бабочки, вот самые любимые:


Комментариев нет:

Отправить комментарий